Kamis, 03 Maret 2011

Membuat Yoghurt











Alat
  • Panci
  • Kompor
  • Sendok
  • Botol

Bahan
  • Susu Sapi Murni
  • Yoghurt
Cara Pengolahan
  1. Memasukkan susu sapi murni dalam panci
  2. Merebus susu sapi murni sampai menguap (sebelum mendidih)
  3. Mengaduk susu terus menerus dari masuk panci sampai susu menjadi dingin (agar susu tidak pecah)
  4. Memasukkan susu yang sudah direbus kedalam botol
  5. Mencampurkan yoghurt ”enak” sebanyak 2 ½ sendok makan untuk ± 400ml susu sapi.
  6. Menyimpan Yoghurt dalam botol pada suhu ruangan dan membiarkan tutup botol tidak tertutup rapat.
  7. Menyimpan botol yoghurt selama ±12 jam. Dalam penyimpanan olahan susu tidak boleh teraduk atau terkocok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar